Natasha Romanoff
Их вообще лучше всегда обходить, потому что больше всего им не хватает целительного пенделя, но проблема вот в чем: Дакену мало кто этот пендель может отпустить без риска для жизни. Чуешь подвох?)
А из тех, кто может, часть не захочет, потому что абилка Дакена нравиться всем, кому он хочет нравиться, частенько действует не только целенаправленно, но и исключительно подсознательно, и вот тут как раз самая большая засада: он вроде как всем своим видом, всем своим поведением "назло" и "выбесить папочку" активно требует внимания, в перспективе - еще и любви, но из-за феромонистости он никогда до конца не будет уверен, нравится ли он кому-то сам по себе, или же это влияние его подсознательного желания понравиться на активацию способностей. И от этого он начинает беситься еще сильнее.
В свое время еще и была проблема регенерации, из-за которой Дакен в принципе был начисто лишен инстинкта самосохранения, который пробуждался только тогда, когда "все, допрыгался!". Но на секундочку, если тебя растили лет пятьдесят и убеждали, что ты - вершина эволюции не только людей, но и мутантов, если гуманистических ценностей тебе привили меньше, чем минимум, если каждое ранение на тебе, как на собаке, на мозгах - ментальный щит, то ты и жить начинаешь как бы не по-настоящему, как будто понарошку, как будто все это игра. А когда игра становится скучной, ты стараешься сделать ее более... интересной, разнообразить.
Anna Marie
Вот а я люблю как взять персонажа с проблемами, как начать их разгребать...
Вот у Дакена уже одна зацепка в виде Лоры есть как личности, способной повлиять, потому что даже полудохлый, одноглазый и однорукий (а для его самолюбия это вообще болезненный удар, а для его комплексов неполноценности - чертовски благодатная почва) - а все ж таки "Ты все, что у меня осталось..." и полное мимими, я там сама сидела и носом хлюпала.
А в целом, если его брать, там вообще нужен кто-то, кто может ему позвоночник вынуть и узлом завязать - вот тогда он начнет задумываться про "а может, не надо?"