Как известно всем мирам, не боятся только дураки. Или мертвые. На мертвого агент Бартон пока не тянул, возможно, конечно, только пока. Да и по меркам мидгардцев - дураком он не слыл. Общение у них складывалось, конечно, довольно доверительное, в силу обстоятельств, выудить какие-то секреты, планы и схемы было не сложно, а при должной обработке мозга Клинт вообще мог бы стать успешным генералом в армии Асгарда. Не на долго, правда, лет на двадцать - в лучшем случае... На что такое двадцать лет на фоне пяти тысяч? Так, мгновение, досадное упущение физиологии простых людей. Но, с другой стороны, он мог бы сослужить свою службу, пусть не долгую, но очень полезную. На пути к вершинам правления преград всегда было множество, но одни можно обойти, даже не повернув головы, а другие приходилось раз за разом обезглавливать, но они все равно лезли, возникали под ногами, путами обматывали лодыжки, не давали и шага ступить. Мелкие. Незначительные. Надоедливые. Недолговечные, но очень упорные... От таких надо избавиться в первую очередь. От таких, как Соколиный Глаз. Дефект в команде супергероев, защитников, на минуточку, Земли. Мстителей. Человечишка, без непробиваемой кожи, без защищенных мозгов, но именно таких и надо держать всегда под контролем, они опасны своей непредсказуемостью.
Но, наверняка же, каждая мать ругала каждое дитя свое за попытки поиграть с едой. И именно из-за этих наставлений хотелось играть еще сильнее. Размазать по тарелке, извалять по столу, пальцы измазать и облизать. Еда от этого только вкуснее станет, потому что нельзя так делать, нельзя.
А его еда отстреливалась, отстреливалась и отшучивалась. Ну как тут не поймать истинное наслаждение?
- Неужели ты оставил ее? Прелестную Лору, как ты мог, Бартон? - Еще шаг, небольшой. Ему некуда прятаться, незачем бежать, ни к чему укрываться. Что сделают ему стрелы лучника? Из чего бы они ни были сделаны, у него не хватит сил, чтобы ранить бога. Мелковата букашка. - Не ты ли мне говорил, что любишь ее? Не ты ли мне рассказывал про своих детей? Может быть я и... - Локи покачал головой, обдумывая, стоит ли использовать эту фразу, это описание? - ... Бесполезно-сильный, - Но почему именно бесполезно? Намек на то, что у него не получилось с первого раза вторгнуться в Мидгард? И со второго, друг мой, и с третьего... неужели, стоит просто поискать армию посильнее или способ менее гуманный? Ты добр к ним, когда играешь с едой. Еду надо прожевать, а кости - выплюнуть собакам. - И я помню, что ты здорово мне помог в прошлый раз. Не хочешь повторить?
Но человек не хочет просто так сдаваться. А подловить его уже не получиться. Элемент неожиданности пролетел мимо его, просвистев всякой надеждой где-то в области затылка. Ни посоха, ни возможности эффектно это продемонстрировать. А человек не хочет просто так сдаваться, да... Язвит, пытается в ответ кидаться не только своим доисторическим оружием, но и колкостями. Глаз вот только они кололи слабовато. Нет, безусловно, эффект от них был, йотун скалился, сщурив глаза и опустив голову ниже. Улыбка из добродушно-дружеской, показательной, перешла в разряд оскала. Не осталось больше ничего хорошего, хотя и было в ней добра от силы пару грамм. Не стезя это Бога Лжи, как ни крути. Добро можно распространять лишь себе во благо, как наживку, но не сильнее. За остальное придется отвечать собственной шеей, а шея Локи была дорога пока еще. Сколько раз на его долю выпадало всех спасать? Сколько раз он потом за это получал? Один-один, на каждого спасенного - один подзатыльник жизни. Благими намерениями, как известно, поэтому и пользоваться славой спасителя Локи давно уже не думал. Надоедает за столетия оставаться виноватым, просто потому что ты не совсем такой, как все.
- Изменилось, о, много чего изменилось, - Локи понизил голос, исподлобья хищно глядя на врага, растягивая оскал, кривя губы на левую сторону сильнее, чем на правую. Вечно хотеть трона? Сделано, трон его. Любовь отца? Один не его отец, и не был им никогда, зачем жалеть о том, что тебя растил, как разменную монету трус, а не верхновный правитель?!. В прочем, упиваться яростью не самый подходящий момент, - Ты даже не представляешь, на сколько сильно. В прочем, мой друг, - он так же сделал упор на это слово, не отставая от лучника, - я могу тебе показать, какие чудные нынче перемены произошли в Асгарде. И какие тут произойдут в ближайшее время. Я благосклонно к тебе отношусь, Соколиный Глаз, - Локи шел вперед, медленно, еле передвигая ноги, в тот момент, пока человек захлебывался кульбитами, то и дело дергая головой, перебирая конечностями, - О, - стрела пролетела мимо его головы, стоило чуть дернуть ею в сторону, - Ну, в хобби своем успехов ты не делаешь. Тратить стрелы бесполезно, агент. Ты же знаешь это, всегда знал. Но все равно пытаешься? Похвально, похвально, - расстояние сокращалось. Между ступнями Царя Асгарда и преградой, за которой мидгардец прятал свое тело, оставалось чуть больше метра. И что потом? Рукопашная схватка? Как два древних неразумных существа? Локи не знал, какой путь выберет Бартон, отступит ли, пойдет сдаваться? проявит невиданную храбрость и с криками: "Не достанься ж ты никому!" вонзит стрелу себе в глаз самостоятельно? Любой исход будет хорош. когда мышь уже загнана в угол. Умрет или нет, это вопрос времени.
- Это все, на что ты способен? Выпустить пару стрел и спрятаться? Паршивые солдаты у вашего мира, раз боятся встретиться лицом к лицу с врагом.